Wir haben den Schritt in die QS-Zertifizierung gewagt und mit einem sehr guten Ergebnis bestanden. Dabei ist diese Art der Zertifizierung nicht selbstverständlich für einen mittelständischen Handwerksbetrieb, zumal die eigene Schlachtung einen extra Bereich in der Überprüfung ausmacht.
Die Zertifizierung bedeutet für uns eine Qualitätssicherung mit System. Vom Landwirt bis zur Ladentheke. Es beginnt mit den Schweinen, die wir selber vom Landwirt abholen, über die eigene Schlachtung bis hin zu den einzelnen Produktionsschritten der Wurst. Eine Wurst, die täglich frisch in überschaubaren Mengen produziert wird. Auf allen Stufen werden wir den wachsenden Anforderungen an Lebensmittelsicherheit durch die durchgeführten betrieblichen Eigenkontrollen gerecht.
Unseren qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, unter Anleitung von Frau Rettberg, ist es zu verdanken, dass die Zertifizierung einen solch guten Abschluss gefunden hat. Wir sind stolz darauf in unserem kleinen familiären Betrieb diese Auszeichnung erhalten zu haben.